明太子とチーズでしっかり味のご飯に合う1品。絹豆腐を使うのでふわふわです♪
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
明太子
1腹
小ネギ
10cmくらい
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
大2〜
片栗粉
大4
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーでしっかり水気を取っておく。小ネギは刻んでおく。
2.
材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
3.
多めの油を熱したフライパンにスプーンを使って落としていき、両面にしっかり焼き目がつくまで揚げ焼きしたら完成♪
きちんと焼けるまではとても柔らかいので、ひっくり返す時はフライ返しで慎重に…。
明太子を箱買いし、色々アレンジしてみようと作ったこちら。『これ、めっちゃご飯進む!』とおかわりしてくれました♪