蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め

蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め
  1. 105
    おいしそう!

料理紹介

安い鶏胸肉で節約レシピ。食感のいい蓮根と共に大好きなピリ辛味に♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 蓮根(水煮)

    1節

  • 輪切り唐辛子

    小2

  • ☆酒

    大2弱

  • ☆醤油

    大1.5

  • ☆みりん

    大1.5

  • ☆砂糖

    大1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。蓮根は2、3mmの半月切りに。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら鶏肉を両面焼き色が着くまで焼く。

  3. 3.

    蓮根を加えさっと炒めたら合わせた☆を加え、全体にとろみがつくまで煮詰めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

唐辛子の量はお好みで増減して下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。