安い鶏胸肉で節約レシピ。食感のいい蓮根と共に大好きなピリ辛味に♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
蓮根(水煮)
1節
輪切り唐辛子
小2
☆酒
大2弱
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1.5
☆砂糖
大1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。蓮根は2、3mmの半月切りに。
2.
フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら鶏肉を両面焼き色が着くまで焼く。
3.
蓮根を加えさっと炒めたら合わせた☆を加え、全体にとろみがつくまで煮詰めたら完成♪
唐辛子の量はお好みで増減して下さい。