ナッペも生クリームの絞り作業も必要なし!簡単デザートです♪
★材料
(5人以上分)
スポンジ(直径15cm)
1/2個
苺
10個
キウイ
1個
☆クリームチーズ
100g
☆プレーンヨーグルト
100g
☆グラニュー糖
30g
☆レモン汁
少々
ブルーベリー
6個
チョコペン
1本
アラザン
適量
ミントの葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を全て入れ(クリームチーズは常温に)、しっかり混ぜておく。
2.
薄めにスライスしたスポンジをグラスの大きさに合わせて18枚丸くくり抜く。
3.
苺(6、7個分)とキウイは小さめに角切り、苺3、4個は4等分に切っておく。
4.
グラスにスポンジ→キウイ→クリーム→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねていく。
5.
予めチョコペンで作っておいた飾り、4等分した苺、ブルーベリーなどで飾ったら完成♪
甘さ控えめな分量なので、お好みで砂糖は増やして下さい。