長芋ときのこのバター醤油

長芋ときのこのバター醤油
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

ホクホクの長芋とバター醤油の組み合わせが最高です♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    150g

  • きのこ類

    1パック分

  • バター

    大1

  • 醤油

    小1

  • 塩胡椒

    少々

  • 小ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

  3. 3.

    長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。

  4. 4.

    最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。