パパッと作れる簡単海老マヨ。ブロッコリーとの組み合わせが良いのです♪
★材料
(2人分)
むき海老
150〜200g
片栗粉
適量
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大2
☆マヨネーズ
大4
☆牛乳
大2
☆ケチャップ
大2強
☆蜂蜜(砂糖)
大1弱
☆レモン汁
少々
☆黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
海老に片栗粉を薄くまぶしておく。ブロッコリーはお好みの固さに茹でておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海老を両面軽く焼き色がつくまで焼く。
3.
ブロッコリーを加えて少し炒め、☆を全て加えて全体に絡めたら完成♪
固くなるので海老はあまり火を通しすぎないようにして下さい。