ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪
★材料
(2人分)
パスタ
150g〜
豚肉(小間切れ)
100g
キムチ
50〜60g
菜の花
1/2パック
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小1
ピザ用チーズ
40〜50g
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。
3.
牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。
4.
茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪
煮込む時間があるので、菜の花はさっと炒めるだけで大丈夫です。