菜の花の豚キムチーズクリームパスタ

菜の花の豚キムチーズクリームパスタ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g〜

  • 豚肉(小間切れ)

    100g

  • キムチ

    50〜60g

  • 菜の花

    1/2パック

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ顆粒

    小1

  • ピザ用チーズ

    40〜50g

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。

  3. 3.

    牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。

  4. 4.

    茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪

★ワンポイントアドバイス

煮込む時間があるので、菜の花はさっと炒めるだけで大丈夫です。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。