簡単!アクアパッツァ

簡単!アクアパッツァ
  1. 77
    おいしそう!

料理紹介

切り身で簡単に作れる簡単アクアパッツァ。あさりから出る出汁が美味しい〜♪

★材料

(2人分)

  • 白身魚切り身

    2切れ

  • ニンニクみじん切り

    2片分

  • オリーブオイル

    大2

  • ☆あさり

    1パック

  • ☆しめじ

    1パック

  • ☆ミニトマト

    8個

  • ☆白ワイン

    150〜180cc

  • ☆水

    50cc

  • 塩胡椒

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚の切り身に軽く塩胡椒をし、あさりは砂抜きをしておく。しめじはバラし、ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら切り身を入れ両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    焼き目がついたら☆を全て加え、蓋をして中火で10分程煮込む。(早めにあさりが開いた場合は取り出しておくと◎)

  4. 4.

    スープを味見し塩胡椒で味を整えたら、皿に盛りつけパセリを散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

あさりは長時間煮込むと身が縮んでしまうので、貝が開いたら一度取り出して最後にまた加えるといいです。

★よろこばレシピ エピソード

基本肉食の主人ですが、珍しく『美味い美味い♪』とがっついてくれました!

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。