レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪
★材料
(2人分)
豚肉(小間切れなど)
100g〜
もやし
1袋
キムチ
100g
ニンニクみじん切り
1片分
ごま油
小2
麺つゆ
大1弱
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。
3.
豚肉ともやしを加え、更に炒める。
4.
最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
特にありません♪
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
行者にんにくのキムチ和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット