我が家の豚キムチ

我が家の豚キムチ
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(小間切れなど)

    100g〜

  • もやし

    1袋

  • キムチ

    100g

  • ニンニクみじん切り

    1片分

  • ごま油

    小2

  • 麺つゆ

    大1弱

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。

  3. 3.

    豚肉ともやしを加え、更に炒める。

  4. 4.

    最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。