レシピブログ
我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪
★材料
(2人分)
豚肉(小間切れなど)
100g〜
もやし
1袋
キムチ
100g
ニンニクみじん切り
1片分
ごま油
小2
麺つゆ
大1弱
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。
3.
豚肉ともやしを加え、更に炒める。
4.
最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
特にありません♪
ちくわのキムチ炒め
春キャベツで浅漬けキム...
キムチとトマトときゅう...
ご飯もお酒も進んじゃう...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...