レシピブログ
我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪
★材料
(2人分)
豚肉(小間切れなど)
100g〜
もやし
1袋
キムチ
100g
ニンニクみじん切り
1片分
ごま油
小2
麺つゆ
大1弱
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。
3.
豚肉ともやしを加え、更に炒める。
4.
最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
特にありません♪
キムチとツナの簡単丼
ペチュキムチ(本格白菜...
子供も食べれるキムチチ...
簡単&美味しいきゅうり...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋