半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

大好きな具材でパパッと作れる簡単サラダ。少量入れるクリームチーズがいいのです♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • ブロッコリー

    1/2〜1房

  • 2個

  • ☆マヨネーズ

    大2.5

  • ☆ケチャップ

    大1

  • ☆クリームチーズ

    小2

  • ☆ニンニクチューブ

    少々

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でておく。卵は半熟卵にしておく。

  2. 2.

    アボカドを食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、少し潰してからレモン汁少々をかけておく。

  3. 3.

    ボウルに水気を切ったブロッコリーと☆を全て加え、全体に味が馴染むようによく混ぜる。

  4. 4.

    最後に8等分に切った半熟卵を加え、崩さないように全体をさっと混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの水気はしっかりとって下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。