簡単!筍とアスパラの和風グラタン

簡単!筍とアスパラの和風グラタン
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪

★材料

(2人分)

  • 筍水煮

    小1個

  • アスパラガス

    2、3本

  • プチトマト

    8〜10個

  • 鰹節

    1パック(3g)

  • オリーブオイル

    適量

  • ☆醤油

    大1

  • ☆マヨネーズ

    大1〜

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆だしの素

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。

  3. 3.

    鰹節を加えて更に炒める。

  4. 4.

    耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。

  5. 5.

    最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

しめじなどのきのこ類を入れても美味しいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。