旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪
★材料
(2人分)
筍水煮
小1個
アスパラガス
2、3本
プチトマト
8〜10個
鰹節
1パック(3g)
オリーブオイル
適量
☆醤油
大1
☆マヨネーズ
大1〜
☆砂糖
小1
☆だしの素
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。
3.
鰹節を加えて更に炒める。
4.
耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。
5.
最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪
しめじなどのきのこ類を入れても美味しいです。