レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪
★材料
(4人分)
筍水煮
小1個
☆酒
大2強
☆醤油
大2
☆砂糖
大2弱
鰹節
1パック(3g)
★作り方
(5~15分)
1.
筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
2.
小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
3.
合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
4.
最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
鰹節はたっぷり2パックでも♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
目からうろこの筍の茹で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...