簡単!筍の甘辛煮

簡単!筍の甘辛煮
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪

★材料

(4人分)

  • 筍水煮

    小1個

  • ☆酒

    大2強

  • ☆醤油

    大2

  • ☆砂糖

    大2弱

  • 鰹節

    1パック(3g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。

  2. 2.

    小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  4. 4.

    最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

鰹節はたっぷり2パックでも♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。