レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪
★材料
(4人分)
筍水煮
小1個
☆酒
大2強
☆醤油
大2
☆砂糖
大2弱
鰹節
1パック(3g)
★作り方
(5~15分)
1.
筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
2.
小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
3.
合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
4.
最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
鰹節はたっぷり2パックでも♪
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜