レシピブログ
筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪
★材料
(4人分)
筍水煮
小1個
☆酒
大2強
☆醤油
大2
☆砂糖
大2弱
鰹節
1パック(3g)
★作り方
(5~15分)
1.
筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
2.
小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
3.
合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
4.
最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
鰹節はたっぷり2パックでも♪
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...