アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
砂糖
60g
卵
1/2個
薄力粉
15g
生クリーム
70cc
アセロラピューレ
40g
☆ビスケット
30g
☆バター(できれば無塩)
10g
☆卵(生地の余り)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
3.
ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
4.
生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
12cm型の分量です。
ピューレの甘さによって砂糖の量は増減して下さい。