アセロラのチーズケーキ

アセロラのチーズケーキ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    60g

  • 1/2個

  • 薄力粉

    15g

  • 生クリーム

    70cc

  • アセロラピューレ

    40g

  • ☆ビスケット

    30g

  • ☆バター(できれば無塩)

    10g

  • ☆卵(生地の余り)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。

  4. 4.

    生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

★ワンポイントアドバイス

12cm型の分量です。
ピューレの甘さによって砂糖の量は増減して下さい。

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。