人参のパウンドケーキ

人参のパウンドケーキ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

カロテンの吸収をよくするオリーブオイル入りのヘルシーなパウンドケーキです♪

★材料

(4人分)

  • 人参

    中1本(120g程)

  • 砂糖(三温糖)

    65g

  • 2個

  • オリーブオイル

    大2

  • ☆薄力粉

    110g

  • ☆BP

    小1

  • ☆シナモン

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は摺り下ろし、キッチンペーパーで水気をとっておく。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイルと砂糖を混ぜ、そこに卵を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    人参を更に加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    合わせて振るった☆を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

人参の水分が少なければ摺り下ろしてそのまま加えても大丈夫です♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。