再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティング

再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティング
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

マグノリアのカップケーキには欠かせない、甘々のフロスティングです♪

★材料

(4人分)

  • バター

    50g

  • 粉砂糖

    300〜400g

  • 牛乳

    30cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • 食紅

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにバター、粉砂糖200g、牛乳とバニラエッセンスを入れ、ミキサーで5分程混ぜる。(中速)

  2. 2.

    残りの砂糖を少しずつ加え、もったりと塗りやすい固さ(マッシュポテトくらいの固さ)になるまで混ぜる。

  3. 3.

    お好みで食紅を加え色をつけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

手順2の粉砂糖の量でクリームの柔らかさを調節してください。
保存は必ず常温で!保存期間はおよそ3日間です。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。