今日の夕飯~ピーマンの肉詰め~ レシピあり

今日の夕飯~ピーマンの肉詰め~
  1. おいしそう!

こんばんは。 ピーマンが安くて買いすぎたので、(おまけに合びき肉も安かったので♪)ピーマンの肉詰めです。 前はピーマンを二つに切って、肉ダネをこんもり乗せて焼くスタンダード(?)の作り方をしてたんですが、 出来あがったとき結構な割合でピーマンから肉が逃げていく。。。 肉をつめるときに小麦粉をまぶす量が足りないのか、 もう半分くらいピーマンを添えたハンバーグみたいになってました(笑) そもそも小麦......

ものさん

ものさん

こんにちは。 母の見よう見まねで料理を始めてから早10何年。 大ざっぱで、適当ですが、自分の舌を頼りに結果的に美味しいものに出来あがっています。 いずれは魚をさばき、本格的にだしを取り、土鍋でご飯を炊いて、自分で育てた野菜やハーブを使ってみたい!! と思っていますが、それは余裕が出来てからでもまあいいか。 そんな感じのレシピを載せています。