レシピブログ
本日はルバーブでジャム作り。 シナモンをたっぷり入れた オトナ味。 ザクザク切ってお砂糖と合わせ コトコト煮て出来上がり。 意外と短時間で出来ちゃうのね。 仕上がったジャムはお裾分け。 実家の母とルバーブジャムが大好きだと言う 彼の英会話の先生に。 イギリス人の先生。 喜んでくれるかな?どうだろう。 ...
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ