レシピブログ
山形の郷土料理、芋煮。秋になると川原とかで食べるらしいです。なかなかいい風習だ。そんな芋煮を山形出身でもないワタクシが作り暖房の効いた部屋で食べる、そんなお話。【材料(6人分くらい)】・里芋×中8個ほど・切り落とし牛肉×200g・ごぼう×1本・にんじん×1本・大根×12cm幅・ねぎ×1本・こんにゃく×1枚・舞茸×1パック・水×1リットル・出汁パック(茅乃舎)・酒×半カップ・しょうゆ×大さじ3・砂......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のカレーマヨ炒め
*里芋と大和芋*の”も...
もつ煮込み(里芋、もつ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...