レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理、芋煮。秋になると川原とかで食べるらしいです。なかなかいい風習だ。そんな芋煮を山形出身でもないワタクシが作り暖房の効いた部屋で食べる、そんなお話。【材料(6人分くらい)】・里芋×中8個ほど・切り落とし牛肉×200g・ごぼう×1本・にんじん×1本・大根×12cm幅・ねぎ×1本・こんにゃく×1枚・舞茸×1パック・水×1リットル・出汁パック(茅乃舎)・酒×半カップ・しょうゆ×大さじ3・砂......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
炭火で作る『里芋の蒸し...
里芋のから揚げ
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...