レシピブログ
山形の郷土料理、芋煮。秋になると川原とかで食べるらしいです。なかなかいい風習だ。そんな芋煮を山形出身でもないワタクシが作り暖房の効いた部屋で食べる、そんなお話。【材料(6人分くらい)】・里芋×中8個ほど・切り落とし牛肉×200g・ごぼう×1本・にんじん×1本・大根×12cm幅・ねぎ×1本・こんにゃく×1枚・舞茸×1パック・水×1リットル・出汁パック(茅乃舎)・酒×半カップ・しょうゆ×大さじ3・砂......
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋とひき肉の煮っころ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ