レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理、芋煮。秋になると川原とかで食べるらしいです。なかなかいい風習だ。そんな芋煮を山形出身でもないワタクシが作り暖房の効いた部屋で食べる、そんなお話。【材料(6人分くらい)】・里芋×中8個ほど・切り落とし牛肉×200g・ごぼう×1本・にんじん×1本・大根×12cm幅・ねぎ×1本・こんにゃく×1枚・舞茸×1パック・水×1リットル・出汁パック(茅乃舎)・酒×半カップ・しょうゆ×大さじ3・砂......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
ほっこり♡里芋と結びし...
チータラポテトとチータ...
旨味たっぷり☆簡単和総...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...