ポテカボサラダ レシピあり

ポテカボサラダ
  1. おいしそう!

冬至が近づいてきた。冬至と言えばかぼちゃと柚子湯。幼いころはそういうのはちゃんとやる家庭だった気がする。とはいえ育ち盛りの男子にはかぼちゃの煮つけほぼ野暮ったいものはなく、「肉食いたいのに」という反抗の意を込め少しだけかじる程度で済ませていた気がする。お母さんごめんなさい。でも柚子湯は好きだったよ。でも端午の節句に湯船に入ろうと思ってふた開けたら草がジャンジャン入っててびっくりしたからあれは良く......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。