レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こういうのはねー、ほんとたまラないっすよね~。日本人に生まれてよかった。結構簡単にできます。日本酒がついついすすむ年末。酒の肴に絶品イカワタ焼きです。【材料(2人分)】・いか×1ぱい・ねぎ×10cm分みじん切り・しょうゆ×大さじ1・酒×大さじ1・みりん×大さじ半分【作り方】①いかをさばきます。軟骨をはずし足を持ちひねりを加えずるずるずる、と内臓ごと抜き出します。エンペラとゲソは別の料理に使いまし......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...