レシピブログ
こういうのはねー、ほんとたまラないっすよね~。日本人に生まれてよかった。結構簡単にできます。日本酒がついついすすむ年末。酒の肴に絶品イカワタ焼きです。【材料(2人分)】・いか×1ぱい・ねぎ×10cm分みじん切り・しょうゆ×大さじ1・酒×大さじ1・みりん×大さじ半分【作り方】①いかをさばきます。軟骨をはずし足を持ちひねりを加えずるずるずる、と内臓ごと抜き出します。エンペラとゲソは別の料理に使いまし......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】