牡蠣と小松菜のアジアンテイスト炒め レシピあり

牡蠣と小松菜のアジアンテイスト炒め
  1. おいしそう!

牡蠣のおいしい季節。あまり見かけない岡山産の牡蠣があってぷっくりとおいしそうだったのでゲットしました。ぷっくり感を味わいたいので焼いて食べることにしました。冷蔵庫にあった小松菜とともに~。【材料(2人分)】・加熱用生牡蠣×5,6個・小松菜×2株ほど・たまねぎ×半分・にんにく×1片みじん切り・塩・こしょう・醤油×大さじ1・酒×大さじ1・片栗粉・ごま油・ナンプラー【作り方】①牡蠣を冷水で丁寧に洗いま......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。