レシピブログ
簡単だけどこれはおいしい一品。アヒージョです。今回はタコを使って作ってみました。アヒージョはたっぷりオリーブオイルにたっぷりにんにくで具を煮る感じですが、たっぷりオリーブオイルがなんとなくもったいないので野菜(じゃがいも)も入れちゃいました。【材料(2人分)】・タコ×1パック・にんにく3片ぶんくらいみじん切り・じゃがいも×中1個・オリーブオイル×大さじ4・塩・(お好みで)鷹の爪・ディル【作り方】......
えびとたこのアヒージョ
炊飯器で簡単!たことト...
混ぜるだけde楽チン♪...
🔖🥢たこ飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...