ラム肉と野菜と豆のトマト煮込 レシピあり

ラム肉と野菜と豆のトマト煮込
  1. おいしそう!

ちょっと前も食べた気がしますがまたしてもラム肉です。今度はチョップじゃなくて骨のない部分の肉です(部位忘れた。牛でいうヒレっぽい感じのいでたちのところ)。やっぱりラム肉にはハーブ類が合いますね。ラムの独特の香りを消すではなく引き立てる感じがわびさびが利いているようで好印象です(?)【材料(4人分)】・ラム肉×150gほど・たまねぎ×中1個・じゃがいも×中2個・ホールトマト×1缶・ミックスビーンズ......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。