干しエビを使った豚肉と小松菜の炒め レシピあり

干しエビを使った豚肉と小松菜の炒め
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    おいしそう!

ともすればただの炒め物も干しエビを使えば味わい深く奥行きのある中華風味に仕上げられる、ってもんです。干す事でうまみが凝縮されるというのは何となく嬉しいことですな。太陽の恵みというかたいように生かされてるというか。ここは敢えて太陽と言わずお天道様と呼びたいところ。魚の干物、欲しいシイタケ、昆布、ドライトマト、梅干し、そして干しエビ。よく小さくパッキンされてスーパーで売っているものを使っただけです。......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。