かぼちゃのしょうがそぼろあんかけ ほか2種の常備菜 レシピあり

かぼちゃのしょうがそぼろあんかけ ほか2種の常備菜
  1. 3
    おいしそう!

今週のメニュー。 *かぼちゃのしょうがそぼろあんかけ かぼちゃをレンジで5分ぐらい温めて柔らかくし、それから素揚げしておきます。 ひき肉を炒めて、しょうがを入れ、白だし・水・ちょこっと醤油・砂糖で味付け。 片栗粉を加えてあんをつくります。あんができたら素揚げしたかぼちゃにとろっっとかけて。 かぼちゃは素揚げした方が外側がぱりっとして、中がよりほくほく になる気がします。たくさ......

常備菜食堂さん

常備菜食堂さん

常備菜のレシピと記録、日々のあれこれ