レシピブログ
鬼おろしでおろした蓮根を入れた、シャクシャクつくね。 捏ねて、焼いて、味噌ベースのタレをしっかりと含めて飯にどーん。 ***味噌タレ***弁当1人前分 出汁・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 味醂・・・大さじ1 味噌・・・小さじ1 醤油・・・少々 生姜汁・・・小さじ1~2 煮含めるように味を絡ませるので、タレは少し薄味に作ります。 醤油は、つくねを取り出しタレを煮詰める前に加え......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...