レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鬼おろしでおろした蓮根を入れた、シャクシャクつくね。 捏ねて、焼いて、味噌ベースのタレをしっかりと含めて飯にどーん。 ***味噌タレ***弁当1人前分 出汁・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 味醂・・・大さじ1 味噌・・・小さじ1 醤油・・・少々 生姜汁・・・小さじ1~2 煮含めるように味を絡ませるので、タレは少し薄味に作ります。 醤油は、つくねを取り出しタレを煮詰める前に加え......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット