レシピブログ
鬼おろしでおろした蓮根を入れた、シャクシャクつくね。 捏ねて、焼いて、味噌ベースのタレをしっかりと含めて飯にどーん。 ***味噌タレ***弁当1人前分 出汁・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 味醂・・・大さじ1 味噌・・・小さじ1 醤油・・・少々 生姜汁・・・小さじ1~2 煮含めるように味を絡ませるので、タレは少し薄味に作ります。 醤油は、つくねを取り出しタレを煮詰める前に加え......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ