◇長崎の旬じゃがで、塩レモン芋  レシピあり

◇長崎の旬じゃがで、塩レモン芋
  1. 7
    おいしそう!

あわわわわと気づいたモニター期限の2発目。◇長崎の旬じゃがで、塩レモン芋***2人分****長崎の旬じゃが・・・2個*胡麻油・・・大さじ1と1/2*塩胡椒・・・適量*レモン汁・・・大さじ1*おろし大蒜・・・少々①容器に調味料を合わせておきます。②角切りにしたじゃが芋をたっぷりのお湯で茹でます。茹ったら、残っているお湯をすてて水気を飛ばして粉吹き芋に。あつあつのうちに、調味液の容器に移してからめた......

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。