レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの裏、ただ今、山蕗が群生中。因みにうちの土地じゃないけど、地主さんが県外在住の方なので、定期的にうちの亭主が草刈機で、ゴーゴー刈りまくりっす。蛇が出る前に、ムカデが出る前に。と、言うことで、今度の週末は草刈さんな亭主。その前に、女房は慌てて山蕗の収穫。板ずりして、熱湯にくぐらせて水にとって、皮剥いて、太い茎部分は、煮びたし。細い茎部分は、唐辛子をたっぷり利かせた金平風に。これが美味いんじゃ。ほ...
大根とフキの伽羅蕗
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の味噌漬け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き