レシピブログ
最近、亭主から妙な・・・・いや、チンチクリンな愛称で呼ばれている、ふんころがし・そにゃちょりーたです。はい、べんと。◇6月5日の亭主弁当。*牡蠣醤油で作る、五香粉鶏唐揚げ*人参のピーナッツ和、出汁巻き(三つ葉)、鯵塩焼き、他*白飯この時、京都市内で中国料理店を営む友人に教わってから、「鶏唐には五香粉」が定番になっている当方。今日は、牡蠣醤油、五香粉、他等々で下味をつけた鶏肉に片栗と上新粉の半々粉を......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単おつまみ!ミニトマ...
フライパンで簡単・節約...
お弁当に〜ハニーおみそ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...