*えびまるくん(じゃが芋Ver.)
*肉味噌入り揚げ芋餅
*豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他
*白飯
豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶした豆腐をソテーし、
焼き上がり前に八方汁を少しだけ回して、
炒めたベーコン、大葉で巻いて出来上がり。
巻止めは、乾燥春雨です。
★材料
(1人分)
豆腐
1/8程度
ベーコン
1枚
大葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を水きりして、粉をまぶしソテーし焼き上がり前に八方汁(めんつゆでも良)を回しかけます。
2.
同じフライパンの隣でベーコンにも火入れをしておきます。
3.
冷めたら、ベーコン、大葉で豆腐を巻いて乾燥春雨で巻き止めをして出来上がり。
豆腐の味付けを塩胡椒にして、ベーコンで巻くときに粒マスタードを少し塗っても美味しいです。