◆炙り秋刀魚の昆布ポン酢〆

◆炙り秋刀魚の昆布ポン酢〆
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の秋刀魚をいっそう美味しく。

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚(刺身用)

    一匹

  • お好みのポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋刀魚を三枚に下ろし、バーナーで炙ります。

  2. 2.

    お好みのポン酢に1時間〜半日、漬け置きます。

  3. 3.

    食べる直前に薄皮を剥ぎ、切り分けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

〆ずに食べても美味しいです。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。