レシピブログ
旬の秋刀魚をいっそう美味しく。
★材料
(2人分)
秋刀魚(刺身用)
一匹
お好みのポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
秋刀魚を三枚に下ろし、バーナーで炙ります。
2.
お好みのポン酢に1時間〜半日、漬け置きます。
3.
食べる直前に薄皮を剥ぎ、切り分けて出来上がり。
〆ずに食べても美味しいです。
圧力鍋で骨まで美味しい...
質素な秋刀魚定食
秋♪秋刀魚塩焼きと十全...
秋刀魚と梅干しの竜田揚...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...