レシピブログ
大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。
★材料
(2人分)
殻付き帆立
2枚
秋刀魚
半身
味噌
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小口葱
3〜4本
刻み大葉
3〜4枚
★作り方
(5~15分)
1.
帆立を殻から外し、貝柱とヒモ、内臓を分けます。
2.
秋刀魚と帆立の貝柱以外を包丁で粗く叩き、味噌と薬味を合わせます。
3.
帆立の殻に貝柱をのせ、叩いた他食材を貝柱の回りに詰めて、オーブンかグリルで焼けば完成。
味噌が焦げやすいので、注意をしてください。
圧力鍋で骨まで美味しい...
圧力鍋で骨まで柔らか秋...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ