レシピブログ
こんばんは 先日の夕食記事の鶏の酒蒸しのレシピについて質問をいただいたので、 記事にしますね。 2年ぐらい前にEテレの「きょうの料理」でやっていたのを手書きでメモしたものです。 勝手に記事にしたら怒られるかな!?と思いつつ、おいしいので紹介します。 【鶏胸肉の酒煮】*酒蒸しじゃなくて酒煮でした! <材料> 鶏胸肉 1枚、 ネギ 青い部分 1本分、 しょうが 1かけ、 こんぶ 5cm A ( 酒......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
タレが絶品♪ご飯もお酒...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...