レシピブログ
こんばんは 先日の夕食記事の鶏の酒蒸しのレシピについて質問をいただいたので、 記事にしますね。 2年ぐらい前にEテレの「きょうの料理」でやっていたのを手書きでメモしたものです。 勝手に記事にしたら怒られるかな!?と思いつつ、おいしいので紹介します。 【鶏胸肉の酒煮】*酒蒸しじゃなくて酒煮でした! <材料> 鶏胸肉 1枚、 ネギ 青い部分 1本分、 しょうが 1かけ、 こんぶ 5cm A ( 酒......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ