レシピブログ
昨日は週末の楽しみのワインナイトでした♪ ワインはこちら、旦那さんが注文したボルドーの赤。 メルローの比率が高いのか、ボルドーにしてはやわらかい飲み口。 これなら魚介にも合う! 今日の主役はこちら、ブイヤベース。 アサリとエビのうま味が凝縮されておいし~! それから残り物を集めてピザにしました。 生地は先日パン屋さんでおまけにもらったパン粉に牛乳と卵、塩・コショーを混ぜてこねて 伸ばしたもの。具......
自家製かんたん塩麹入り...
発酵いらず!食べるまで...
餃子の皮で作るピザ《オ...
残りご飯で和風ピザ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群