レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン作りのスイッチが入ったので、自家製酵母作り!! 今回は「グリーンレーズン酵母」にチャレンジ♪ グリーンレーズン100gと砂糖大さじ1.5と湯冷ましのお水300mlくらいを煮沸消毒したビンに入れる。 上下に混ぜたら1日目はこんな感じに。 2日目。 グリーンレーズンがかなり膨らんできています。 表面に小さな泡も。 ビンを開けると、すっごくいい香り! 3日目。 そろそろ全てのグリーン......
オールレーズン風クッキ...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!白菜とりんごのサ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット