レシピブログ
洋梨と林檎が家にあったので、今日はバニラビーンズを加えてコンフィチュールを作りました。 黒い粒々がバニラビーンズ。 さらに甘い香りで、甘酸っぱい林檎とも好相性でした。 今回はお砂糖の量は10%にしました。 冷蔵庫保存で3日くらいで食べきる感じですね。 保存期間を長くしたい場合は糖度を増やして下さいね。 ・材料・ 洋梨1個(皮を剥いた重量220g) 林檎1個(皮を剥いた重量220......
≪チョコゴールドの林檎...
林檎とキムチのポテトサ...
林檎と蜂蜜のКвас(...
ВАЛЯレシピのふんわ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...