レシピブログ
洋梨と林檎が家にあったので、今日はバニラビーンズを加えてコンフィチュールを作りました。 黒い粒々がバニラビーンズ。 さらに甘い香りで、甘酸っぱい林檎とも好相性でした。 今回はお砂糖の量は10%にしました。 冷蔵庫保存で3日くらいで食べきる感じですね。 保存期間を長くしたい場合は糖度を増やして下さいね。 ・材料・ 洋梨1個(皮を剥いた重量220g) 林檎1個(皮を剥いた重量220......
林檎のスコーン(卵、バ...
メープル人参と林檎のヨ...
アップサイドダウン林檎...
FPで簡単☆ 胡桃と林...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】