レシピブログ
いつもは食欲旺盛の私。 この日は珍しく食欲がなく。 「お粥さん」でも食べたいなー。 そういえば、ストウブでまだ「お粥さん」って炊いたことないやん! 炊いてみよー!でお昼ご飯にストウブ16cmでささっと炊いてみた。 本によると、米1/2カップにお水2+1/2カップの割合がいいねんて。 中火にかけて、沸騰したら弱火にして、蓋を少しずらして、30分くらいことこと。 食べてみたけど、やっぱりおいしいよ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
すずきとあさりの和風み...
たらとあさりのスケット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...