ストウブで「つくね鍋」

ストウブで「つくね鍋」
  1. 15
    おいしそう!

最近、鍋づいてますが、今日も鍋記事いきます!! 我が家の鍋と言うことで、つくね鍋。 つくねと水菜だけのシンプルなお鍋です。 ストウブシャロー26cm使用。 水菜をたくさん準備して~ つくねは鶏挽肉と豚挽肉のミックスで。 白葱のみじん切り、生姜の搾り汁、玉子、片栗粉が入っていて、隠し味には白味噌! 白味噌がポイントで、スプーンに山盛り3杯は軽く入れます。 昆布と鰹節の濃いめのお出......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪