ストウブで「蒸し鶏の葱塩ダレver」

ストウブで「蒸し鶏の葱塩ダレver」
  1. 8
    おいしそう!

宣言通り、この冬はストウブスチーマーが大活躍!! 前回鶏もも肉を蒸したら、簡単でおいしかったので、またリピしました。 で、今日は葱塩ダレで。 鶏もも肉は塩胡椒+酒で下味をつけておいて、しっかり湯気の上がったストウブスチーマーの上に置き、中火で10分弱蒸します。 きのこも一緒に蒸しました。 あっという間にできました! 葱塩ダレは適当に作ってみましたよ。 白葱1本分を粗みじん切りに......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪