ストウブで「揚げ浸し」

ストウブで「揚げ浸し」
  1. 9
    おいしそう!

久しぶりに出汁の効いた揚げ浸しが食べたくなったので作りました^^ 切って揚げて浸けるだけなのでめちゃ簡単。 ストウブ20cmでどんどん揚げていきます。 お鍋に昆布と茅乃舎だしを袋から破いて入れて加熱。 味醂、砂糖、醤油で味を調えてつゆを作っておいて。 どぼーんと入れていくだけ。 お好みで薬味を盛って。 どデカレクタンが大活躍。 これ、めっちゃ使えますよ! これは家族皆が大好きなおかず^^ 夏は......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪