レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家自宅前の土手に、大葉が大繁殖しています。これはその花と実。穂のまま、天ぷらにして食べるのが子供の頃大好きでした。そしてここ数年ハマっているのが、『醤油漬け』。塩もみをした後、さっと湯がいて昆布と鷹の爪と共に醤油で漬けこむシンプルな食べ方です。 しその実 醤油漬け (塩漬け) by タモちゃん日もちはしませんが、だし醤油で薄味に漬けるのも美味しいトマトソースのパスタに少し加えてアクセントにする......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
オイルおにぎり(ハムと...
切り昆布の佃煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)