シソの実で…

シソの実で…
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    おいしそう!

実家自宅前の土手に、大葉が大繁殖しています。これはその花と実。穂のまま、天ぷらにして食べるのが子供の頃大好きでした。そしてここ数年ハマっているのが、『醤油漬け』。塩もみをした後、さっと湯がいて昆布と鷹の爪と共に醤油で漬けこむシンプルな食べ方です。 しその実 醤油漬け (塩漬け) by タモちゃん日もちはしませんが、だし醤油で薄味に漬けるのも美味しいトマトソースのパスタに少し加えてアクセントにする......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。