ブリのバルサミコ酢照り焼き+叩きとろろ レシピあり

ブリのバルサミコ酢照り焼き+叩きとろろ
  1. 17
    おいしそう!

昨夜の晩御飯メイン。我が家の定番魚料理『ブリのバルサミコ酢照り焼き』でした。実は私、ブリって子供の頃から苦手なのですあの硬い皮、どす黒い血あい部分やけにパサパサだと思いきやギトギトだったり(背身と腹身で脂のノリ全く違いますよね。)学校から帰って、食卓にブリを見つけると「ひえ~~」一日の疲れがどっと押し寄せたものです(お母さま、ブリさま、ごめんなさい)大人になって、ブリを普通には食べられるようには......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。