旦那の誕生日ディナー ホタテを挟んだ塩麹漬けサーモンの酒蒸し他 レシピあり

旦那の誕生日ディナー ホタテを挟んだ塩麹漬けサーモンの酒蒸し他
  1. 32
    おいしそう!

引き続き旦那の誕生日ネタです。2人目を出産して以来、実家生活中の私。そんなわけで、旦那の誕生日ディナーは実家の両親も一緒に・・・両親=和食党。授乳中の私=大好きなワインが飲めない。でも旦那はワイン飲みたがるだろうし2歳児も0歳児も賑やかに輪をかけてくれる状態、料理に手はかけていられません・・・というわけで、今年の旦那誕生日は作り置き料理中心の「和洋折衷ディナー」になりましたよ前菜その①『牡蠣のオ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。