週末のホームパーティー『新玉葱やほたるいかを使ったおもてなし料理色々』 レシピあり

週末のホームパーティー『新玉葱やほたるいかを使ったおもてなし料理色々』
  1. 61
    おいしそう!

桜満開風がちょっと冷たかったけど、昨日は都心にある馴染みの公園へお花見に行きました弁当はおこわ専門店の「米八」で購入、でもってビール持参去年の花見も、夫婦で「寒い寒い」と言いながら市販の弁当を食べ、ビールを飲んでたっけなさて今日は、そんな若干微妙なお花見からではなく週末我が家で開催したホームパーティーの様子をご紹介しますねこの日は、長女が1年間通っていたカワイのリトミック教室の修了式だったんです......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。