レシピブログ
今日は週末のごちそうディナーから、美味しく出来た一皿レシピの覚書よく行くスーパーで最近セール中だったのが「鴨のロース肉(duck breast)」普段の価格より1/3引きなのです~思わず飛びついてしまいました。日本にいる頃は、めったに使うことのなかった「鴨」ですがロンドンのスーパーではふつうに棚に並んで売られているので、わりと身近なのです。先月、ハムステッドのイタリアンレストランで食べた鴨肉料理......
3ステップで簡単!鴨の...
鴨なんば
鴨のソテー オレンジソ...
オレンジソースで頂く♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き