3月料理教室記録『小料理屋さん風 黒酢を使った角煮、焼き茄子のムース他』

3月料理教室記録『小料理屋さん風 黒酢を使った角煮、焼き茄子のムース他』
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    おいしそう!

今日は、先月の料理教室記録をさせていただきます。テーマは「小料理屋さん風」ということで、黒酢(バルサミコ酢で代用)を使ったレシピや焼きナスとお出汁をムース仕立てにした前菜、味噌ドレッシングでいただくサラダなど、和風テイストの献立を組んでみました。献立 前菜焼きナスの和風ムース ポン酢ジュレ サラダセロリと胡瓜の味噌ドレッシング メインバルサミコ酢の角煮、アスパラガスのフライパン蒸し 小鉢鶏レバ ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。