クリスマスに☆『カリフラワーのスープ 海老添え』、紅茶教室第③回目「アンティークと歴史」 レシピあり

クリスマスに☆『カリフラワーのスープ 海老添え』、紅茶教室第③回目「アンティークと歴史」
  1. 8
    おいしそう!

今週、子供達が通う幼稚園では「クリスマス」をテーマとしたイベントが続いています。オーナメントを作ってきたり(長女)今日はクリスマスケーキを食べたよ~♪と、大喜びな二人。体調を崩していた長男も、おかげさまですっかり回復しましたさて今日ご紹介するのは、カリフラワーを使った簡単ポタージュを少しおもてなし用にアレンジしたスープレシピです。カリフラワーの白に海老の赤色が映える、クリスマスにもぴったりな一品......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。