1月の料理教室記録「和風な家庭料理『サーモンのチキン南蛮風』『シイタケの海老肉詰め揚げ』『カニ炊き込みご飯』など」

1月の料理教室記録「和風な家庭料理『サーモンのチキン南蛮風』『シイタケの海老肉詰め揚げ』『カニ炊き込みご飯』など」
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    おいしそう!

今日は、前回(2016年1月)の料理教室記録です。テーマは、『和風の家庭料理』和風といいつつ洋食の要素を取り入れた「サーモンのチキン南蛮風」をメインに不揃いしいたけを使った副菜、カニの旨み凝縮な炊き込みご飯、その他、野菜中心のヘルシーレシをご紹介させていただきました献立 豆苗とブロッコリーのお浸し シイタケの海老肉詰め揚げ レタスラップ サーモンの鶏南蛮風 和風タルタルソース添え オクラチャン......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。