2~3月 料理教室記録「和風家庭料理『サーモンの香ばしバター生姜焼き』、『豆ごはん』他」 レシピあり

2~3月 料理教室記録「和風家庭料理『サーモンの香ばしバター生姜焼き』、『豆ごはん』他」
  1. 3
    おいしそう!

2~3月の料理教室記録です。テーマは、「和風家庭料理」サーモンを主菜に使った、野菜多めでヘルシーかつ食べごたえのある料理をご紹介させていただきました。献立ひとくしおつまみ 焼きホタテとアスパラの梅肉だれ 絹ごし豆腐の冷製スープ 副菜 白菜とイカのおひたし サラダ ゆで鶏と香味野菜のサラダ みそドレッシング主菜 サーモンの香ばしバター生姜焼きご飯 豆ごはんご飯のお供 ホタテの時雨煮デザ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。