レシピブログ
日本醤油協会様主催の「大人のためのしょうゆ出張授業」へ参加してきました!講師はしょうゆもの知り博士の松本先生にお醤油作りの工程や魅力を学び、大変興味深い内容でした。各テーブルに用意されていたお醤油を少しずつお味見体験させて頂きました。お醤油は大きく分けると、濃口、淡口(うすくち)、たまり、再仕込み、白の5種類。諸味(もろみ)、搾りたての生醤油、熱処理した市販の醤油の3種類。醤油の原料は、大豆・小麦...
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
大豆とじゃがいものトマ...
大根とひじきと大豆のパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き