道明寺粉で おはぎ♪( ´▽`)

道明寺粉で おはぎ♪( ´▽`)
  1. おいしそう!

おはぎが食べたくて作りました✨今まで おはぎは、もち米がないと作れないのかなってイメージだったので、学校の授業以外で使ったことがなかったです💦もち米って蒸したりするので ややこしそうだし💦でも、今回は 道明寺粉を使用したので あっという間に作ることが出来ました(*´˘`*)♡おはぎの生地は、鍋に道明寺粉・砂糖・水を入れて、弱火で底に焦げ付かないように混ぜながら火を通します。水分が完全に道明寺粉に吸......

ぱんきち。さん

ぱんきち。さん

和菓子をメインに作っています♪ ときどき料理や洋菓子にも手を出しています(笑) みなさんのお菓子作りのちょっとした参考になれたら、嬉しいです*